Летняя Осень

Елена Артёменко
   
Пока ещё зелен костюм у Лета,
Пока ещё дни яркИ, благодатны.
Но вдруг полыхнёт среди зелени где-то
Жёлтых листьев букет. Внезапно!

Нежною вспышкой осеннего цвета
Ваш остановится взгляд: ненароком
Вновь обвенчались Осень и Лето!
В стаи сбиваются птицы к сроку
Отлёта в тёплые страны,
Холодом дышит рассветное небо –
Летняя Осень ... Картиною в раме
Скоро предстанет пейзаж осенний.

Запахи, терпкою тонкостью неги,
Вновь одурманят задумчивой нотой…
Ну, а пока – Летней Осени время:
Капелька счастья с осенней дремотой.
      .......

Пока ещё зелен костюм у Лета,
Но Осень жёлтым листом постучалась.
Нас ждёт впереди много яркого цвета –
Праздник Осени! Вновь – всё с начала...

                (23 августа, 2011г.)


   Фото:"Летняя Осень" -  Елены Артёменко