кого я любил. кого я испортил собой

Твой Марки
когда ты ушла
я испарился
не сразу же, неделю спустя.
мне твердили, что я мразь.
никогда никто не смог бы поверить,
что ты со мной.
я только подтвердил их слова,
когда ты закрыла тихо дверь,
чтобы я не проснулся.
а я лежал лицом  к окну,
дышал запахом, оставленным после тебя.
ты всегда пахла цитрусами.
мои глаза лесные, твои -морские.
наверное  нельзя было их соединять.

минуту спустя, я уже курил и открывал пыльную бутылку, которую ты спрятала.
я сел в углу, и писал в дневник. царапал страницы, и вспоминал, как ты боялась, что у меня будет аллергия на мед или малину. как ты запрещала мне смотреть грустные фильмы, потому что у нас все хорошо.

на следующий день она позвонила мне, и сказала, что поцеловала кого-то, я не помню его имя. попросила не кричать на нее. я медленно убрал слезу с руки, и бросил телефон далеко-далеко.
я кое-что сделал, и испарился.
в это время тебе без меня было хорошо.
а мне холодно, и я слышал, как надо мной смеялись.

зашел в местный магазин, купил малиновый торт и банку меда. с пустыми глазами ел и сжимал губы. чтобы не выговорить твое имя.
я больше не дышу, а ты этого даже не слышишь.
мне жаль, что у нас теперь все плохо.
тебе снятся другие, и обнимаешь не меня. одинокий, весь в трещинах и грязи.

все, что было во мне - ты
прошу прощения. и передай им, что они были правы.
я больше не дышу, а ты этого даже не слышишь