Берёзка

Пётр Кузин 2
Есть в лесу на поляне берёзка,
Одиноко стоит на ветру;
К ней пробита давно мною стёжка,
К ней хожу я и в дождь и пургу.

Кто-то взрезал кору у берёзы,
Невдомёк, что наносит удар,
Что польются берёзоньки слёзы,
Но для них это соковый дар.

Сок берёзовый вкусен и сладок,
Ну а слёзы печальны, горьки,
И в душе моей чёрный осадок ;
До чего ж мы бываем жестки.

Так бывает, подругу обидишь ;
Жёстким тоном по сердцу хлестнёшь,
Да вот  слёз ты её не увидишь,
Её рану потом ты поймёшь.

Я приду и берёзоньке стану,
На колени, склонившись пред ней,
С болью в сердце лечить её рану,
Повинюсь перед ней за людей.
                2 мая 2010 г.