Я бы взял гитару в руки...

Вариант
Я бы взял гитару в руки,
Но ладони сожжены.
Память корчится от муки
В складках горькой тишины.
 
Не горит костёр, а тлеет,
Разъедает дым глаза.
Пламя жаркое не греет.
Я не верю в чудеса.
 
В сказки тоже я не верю,
И не хочется мечтать.
В пасть разгневанному зверю
Не хочу опять попасть.

Взять бы в руки мне гитару,
И сыграть бы в три струны.
И с любимою на пару
Отдохнуть от тишины.

Но любимой нету рядом,
И костёр давно погас.
Кто-то злобный из засады
Положил на меня глаз.

Да, и струны рвутся что-то,
И всё лад беру не тот.
Где гора, а где болото,
И сам черт не разберёт.