Букет

Саша Третьяков
Большой цветочный магазин.
Рабочий день. Людей немного.
Неспешным шагом вдоль витрин
Шла женщина в костюме строгом.

Задумчиво-холодный взгляд
Скользил по праздничным букетам.
- Вам подсказать? Вам показать?-
Ей предлагали то и это.

- Вам для мужчины, для детей?
Мы подберём, украсим ярко.
На свадьбу Вам? На юбилей?
Берите. Лучше нет подарка.

Купив цветы, она ушла
Гулять по улицам и скверам.
Вечерняя сгущалась мгла
И поглощала город серый.

Букет в руках слегка завял.
Да ерунда, ведь суть не в этом.
Как много тех, кто покупал
Себе самим вот так букеты.