Нам всего полшага до разлуки

Светлана Еркенова
Нам всего полшага до разлуки,
Мне всего полшага до печали;
Ключ в замке, я вслушиваюсь в звуки -
Как же мы друг друга понимали!

Моему малейшему движенью
Ты всегда покорно отвечала.
Мы с тобою, до изнеможенья,
Мчались в даль — дорога нас венчала.

Ты не подвела и не солгала
И с дороги общей не свернула,
Но расстаться время нам настало,
Горькой грусти холодом подуло.

Помолчим в минутурасставанья,
Вспоминая радостные дни.
Ты моё прощальное лобзанье
На своём капоте сохрани.

Вроде всё: ключи, страховка,паспорт,
Деньги взял и можно уезжать.
Я волнуюсь, будто перед стартом
И в прощальный миг хочу сказать:

Мне сегодня грустно отчего-то
Хоть я Мерседес успел купить,
Но тебя, любимая Тойота,               
Чувствую, вовек не разлюбить!


* Стихотворение написано на заданную  строку.