За грибами

Анна Хорватова
«А   завтра   мы   куда   поедем?» -
Я   стал   своим   надоедать...
Сказали:  «В   лес  густой,  к  медведям.
Грибы   там   будем   собирать».

Проснулись   утром   рано-рано.
"Жигуль"  наш   папа   подогнал...
Умылись   быстренько  под   краном,
И   всё   бегом  -   как   на   аврал.

Когда   отъехали   немного,
В   машине   вдруг   мотор   зачАх...
Но   рядом   брат  мой,  слава   Богу!
У   нас   он   вроде   толкачА...

Глеб  -   богатырь,  вот  молодчИна:
Толкает...   дальше  -  поворот...
И  я  помог...  всё...  целы  шины -
Скорее   понеслись   вперед.

Ходили   пО   лесу,   бродили...
Тому  четвёртый   час   пошёл.
Маслят   и   белых   находили.
Сосной   дышалось   хорошо...

Была   невдалеке   дорога...
Вдруг -  туча...  дождик   проливной.
Набрать   грибов   успели   много
И   заспешили   мы   домой.


                23   августа  2011 г.