Вкус детства..

Маслова Ольга
Смотрю на этот мир с тоской..
Я повзрослела, стала старше..
Он раньше был совсем другой..
Но не вернуть, что было раньше..
Надежнее любых замков,
Народ держал открытой дверь..
Без стука заходил сосед..
Ну а теперь... А что теперь?
Стальные двери, злые псы,
Охрана, камеры порой..
Решетки в окнах и замки,
Забор в два метра высотой..
Эх, разучились люди жить...
И детям с самых ранних лет,
На двор с качелью заменил,
Онлайн, компьютер, интернет..
Куда ни глянь, один Китай..
Он завалил нам все витрины..
Как чуда ждали новый год..
Нам в радость были  мандарины..
Пусть изобилие не то,
Но детства вкус с тоской щемящей..
Не знали мы про - ГМО,
У нас всё было настоящим..
Сейчас совсем иная жизнь..
Детей не радуют конфеты..
А мы с вареньем бутерброд,
Не поправляясь без диеты..
И в школьной форме ученик,
Не отличался, все похожи..
Ну а теперь.. А что теперь?
Чьи вещи круче и дороже???
Мы все с ребятами росли,
На добрых сказках и мультфильмах..
Не знали про боевики..
Кровавых триллеров дебильных..
Теперь совсем иная жизнь..
Всё чаще детство вспоминаю..
В конвертах письма от друзей
Храню и с трепетом читаю...