Дороги эмигрантов

Зайцев Дмитрий
Карнизы снов обиты старой замшей,
Ископаны пути, так крот ведь крут!
Бокал наполнен волею монаршей,
И брат уж откупорил терпкий брют.

В провозглашенье золотых исканий
Сезоном дум и пламенных дождей!
И только Плавт, исполненный мечтами,
Закружит лихолетье бурных дней.

Дороги грёз залиты лунным светом,
Походный стяг в Андорре водружён
Рукою толмача, сиречь поэта.
Ах, Скосырев, со звёздами рождён! 

Весна верлибра выглядит картечью!
Так Бурич, македонский наш поэт,
Он Александровск-Грушевский навечно
Прославил лестно нА весь белый свет.

Они смогли, дерзая авантюрно,
С умом и со всей доблестью пройти
Дороги жизни на краю Вселенной,
Вдали от запахов родной земли.

Так в сумраке таинственном подмостков
Уходит мир за краешек листа,
Оставив в горько выспренних бороздках
Трагически сомкнутые уста.