скажи

Дарья Горькая
каждый божий день
тратит нашу жизнь,
каждый выстрел в небо
с криками пригнись
и патроны, жаль,
что не из свинца,
дарят смерть,
а после -
 грабят мертвеца,
и скажи прошу
в этот дикий час,
почему с тобой
я в который раз
в пекло ближе тут
под огнем ползу,
почему с тобой
остаюсь внизу,
почему иду,
трачу жизнь в пустяк,
перетру любой
пыл и дохдняк,
почему молчу,
когда все кричат,
почему скажи
люди замолчат,
просто дай понять,
что к чему и как,
а я промолчу
 - все пойму и так