Художник

Виктор Федрин
Красивую жизнь на картине,
Рисует художник творя,
Чужая судьба на холстине,
Чужая, никак не своя!

Всем жертвует ради искусства,
Семьей и детьми, и  собой,
Ей чужды любовные чувства, -
Для творчества нужен покой!

Но старость приходит незримо,
Цветы усыхают цветя!
Семьи жизнь уносится мимо,
Ей: Мама! - не скажет дитя!...

Уже появились морщины,
И годы берут уж свое,
Рисует художник картины,
Ну, а жизнь рисует ее!