Пока сидишь на детском бережку...

Маргарита Касаткина
Пока сидишь на детском бережку,
А впереди пространство-море.
И кажется,что там найдешь судьбу свою
В безбрежном том просторе,
Не замечая может рядышком сидит
Та рыбка, та одна, та золотая.
Проходит жизнь...., наплававшися вдоволь,
Наоткрывавшись ракушек пустых,
Уже подумав о покое,
Прибившись к берегу,что в зарослях густых
И взгляд печальный бросив в море....
Глядишь: там также все сидит
Девчонка взор с тоской направив в море.