***

Владимир Алфеев 2
Жить без страданий - привычка,
Костёр не пытаясь разжечь
Вконец отсыревшей спичкой.
Дерево жизни завяло.
Я пробовал…
Странствовал…
Устал, и тебя не хватало.
А ты – про меня и не ведала,
Хоть и тоска разъедала.
Однажды вершину могучего дерева
Буря сломала.
И снова
Слоняется кулик по свету,
Мечтая найти родную планету.
Я пальцы скрестил, чтоб случилось,
Но снова узнал запустенье…
Асфальт покривился и сник
От долготерпенья.
Ах, если бы слезы  внаем,
И долго б рыдать без причины,
Но кто-то из глупых,
Сказал, что не плачут мужчины.
Полно! Рыдать о себе не пристало…
Но если  размыта личина,
То плакать навзрыд или тихо
Есть у мужчины причина.