среди дождя устрою рай...

Людмила Аристархова
Меняет синева порталы,
меняет солнце свой порог.
И, как мираж в пустыне, тает
мой устаревший монолог.
Закрыла занавес обмана,
включив софиты, тишина.
Ковровой тропкой в двери рая
к судьбе, за руку привела.
Внимая мыслям, не робея,
на «блюдце» выложила вмиг
свои желанья, и сумела
в путь снарядить волшебный бриг.
С попутным ветром, парус счастья
несет в неведомую даль,
оставив позади ненастья,
следы тепла, цветов печаль.
Горит, в лучах переливаясь,
не отличим от бирюзы.
Лишь тень от слов чужих осталась –
алмаз в ладонях от слезы.
Отрывки солнечных заплаток,
вновь наложу на «рваный» край.
Для настроенья взяв задаток,
среди дождя устрою рай…

23.08.2011