Моим друзьям

Алексей Ташилов
Ветер ветви гнет до земли,
Сторожат луну облака.
И дорога так далека…
Пробивают тьму фонари

Как душа моя эта луна,
Скрыта за облаками дум.
Я для вечности слишком юн
Но свое получил сполна.

Пусть дорога ведет во мрак-
Фонари не дадут пропасть,
Не споткнуться и не упасть,
Скажут, где затаился враг.

Этот свет как совет друзей-
Он рассеет любую ночь.
Он всегда сумеет помочь
В протяжение жизни всей.