Мир Без Боли

Сиррум Сирилиллури
Кошка смотрит в окно и макает кисть
в яркую синь вечернего неба,
где сгорает закат,
полыхая осенними листьями
в пламени вновь уходящего лета.

Кошка видит костры на холмах,
а ещё словно слышится там, вдалеке
поминальный напев
и неспешно плывут золотистые облака
в вышине по небесной реке

Кошка рисует Мир, наполненный тишиной
Мир, свободный от боли и прочих невзгод
Кошка больна,
и хочет лишь одного - покоя
ведь на деле обычно бывает наоборот

Кошка рисует Мир, небо и нас под небом
капельки синего падают, разливаясь озёрами,
лес штрихами встаёт
Кошка мечтает о том, чтобы боли не было
в Мире под небесами лазоревыми

у этого Мира - опухоль, растущая словно Чужой
Кошка всё знает, конечно, но обычно молчит
зачем говорить о том, что будет
Кошка кистью отсекает опухоль, словно ножом
и громко, протяжно, страшно от боли кричит

у Кошки осень. куда ни посмотришь, всюду она
Кошка не то чтоб её не любит, в ней есть свой шарман
просто ей всё равно
и осень к Кошке тоже, скорее всего, холодна;
Кошка льёт ярко-осенний яд в гранёный стакан

осенние вечера безнадёжно длинны и совсем одиноки
Кошка пьёт осень. а ей просто бы пережить, переждать
дождаться, покуда придёт Зима
тогда и стакан перестанет казаться таким бездонно-глубоким
и Мир Без Боли будет закончен. можно и умирать.


(с) sirrum

23.8.2011