на пути

Сашка Михайлов
Чёрный Всадник свирепою ночью
ясен взор в горизонт бытия,
клином - ангелы чёрною мощью,
на дороге их, кажется, я.
Что мне в помощь? стихи и молитвы?
чудный образ в лесу у ручья?
но проносится страшная свита
только ветер от крыльев а я
Всё бреду в неизвестную пору
в никакой междуреченной мгле
и ведёт меня ангельский голод -
жажда света и солнце во мне



Из рецензии