Разности

Алексей Ташилов
Ты соткана из света,
       Облечена в молчание.
Я же из тьмы и мрака
       И шепота теней
В твоей тиши прекрасно
       Любое начинание,
Мой мир наполнен звуком
        И суматохой дней.
Но что есть день без ночи
       И тишина без слова?
Без тьмы теряет смысл
       И самый яркий свет.
В сравнении познается
        Различная основа.
Без одного, порою,
      Другого просто нет…