Остановка во времени

Елена Грислис
Мир полон зависти и мнений.
И жизнь течет не без волнений.
Но нужно мне идти вперед,
Чтоб видеть в звездах небосвод.
Задравши голову в причуде,
Каскады странностей твердить.
Поймите: жажду я вершить
Словами стихотворства чудо!
Мой мир и узок и широк.
Мои друзья – Марина, Осип...
Тот, кто упал иль одинок,
Кто нищ, но меди не попросит.

Пусть рядит и считает строго
Торговли бойкая дорога.
Но неразменною монетой
Пребудет творчество Поэта.
Приливами терзает грусть:
Уйду со всеми. Ну и пусть!
С пространством слившись воедино,
Предстану жизни «той» картиной,
В которой много ваших лиц;
Забот, и горечи, и песен.
И где-то бродит добрый принц...
Признайся, правнук, мир так тесен!

                5.03.07