Поцелуй

Маргарита Касаткина
За нотой ноту
Выводишь поцелуем ты мелодию любви...
И чувствую я в ноте той родное что-то,
Приливы нежности и всплеск волны.
Есть в той мелодии весенний звук капели
И рвущий струны звук грозы,
А иногда-как колокольцы зазвенели,
Окутывая негой звук разорванной души.
Когда же одиночество засушит губы,
На трепетность настраиваешь струны,
Органом поднимаешь над землей...
В разлуке в сон приходишь губ касаясь,
Тоскливой нотой растворяясь,
И в плен захватывая мой дух,
Звучишь во мне мой "одинокий",
С губ слетающий "пастух".