На зимнем вернисаже

Александра Белковская
  На зимнем вернисаже.


В Москву приехали картины .
Издалека -
Им двести лет !
Холсты с пейзажами морскими ,
А также  автора  портрет.

Художник  –  Тернер, англичанин.
Туманный Лондон – колыбель
Его творений гениальных
И дерзких творческих затей.

Он чувствовал себя Нептуном ,
Хозяином морских глубин.
Как много волн непобедимых
Застыли в образах картин.

Морские битвы и победы
Художник яростно создал .
И убедительно правдиво
Через века нам  показал .

Его пленительная Муза
Спокойно рядышком была.
А  я  в  молчании стояла
В плену волнующих картин .

Ответ искала я :
«Откуда ? И как  ?
Возникло это чудо ?»



Январь 2009 г.