но память береги от пустоты

Алина Александрова 2
Как забывались имена певцов,
Названья книг и величания храмов,
И как на утро мы не помним снов,
И песен тех, что пела на ночь мама.

Как забывались слезы от обид,
Вина до глубины от преступлений,
Как с детства вдохновленных нас манит
Далекий зов пиратских приключений.

Как забывался вкус кефирный с булкой,
Гитарный гимн в подвале в феврале,
И Баб Яга костЯная со ступкой,
И снеговик с морковкой во дворе.

Забылося как с белыми бантами,
Манжетами на утренний парад,
И мам к восьмому марта как стихами,
Линейкой по лбу - одноклассник гад.

Как в новом платье черном от шелковиц -
Домой идти равно на эшафот,
И халабуд настроили, как , хортиц,
Все для побед в разбойник-казаков.

Забылося как нервно на черчении
Все затирали ластиком до дыр,
Мясной салат - вот это угощение
На новогодний под салюты пир.

Как забывалось, как тайком мечтали,
Смотря на звезды, лишь о ней одной
Из класса параллельного о Тане,
В огонь и в воду - для нее герой.

Как позабылось глупости поцелуя
Под домом в первый раз, смущенный вид,
Девичья упругость юных грудей,
На выпускном балу признаний стыд.

Как позабылось? Как ушло из сердца
Всесильное стремление доброты?
Пускай и затворилась в юность дверца,
Но память береги от пустоты.