Мечты

Олег Котляр
Э. В.

Чтоб разорвать щемящий круг,
Утихни, осмотрись вокруг,
И, может быть, заметишь вдруг
В пределах вытянутых рук:
Тебя ждёт друг –
Сердечный друг.

В нём, может, не увидишь ты
Давида плотской красоты,
Духовной строгой чистоты,
Душевной простоты –
Что ж, всем свои кресты.

А вдруг его не встретишь ты
До окончательной черты,
И только суждены версты
Привычной пустоты? –
Что ж, всем свои кресты.

И пусть не раз сбежит слеза,
Но заклинаю: лишь глаза
Открой.
Убей мечты.

22. VIII.2011

P.S. Ты никогда не одинок,
Когда в тебе – зеленоок –
Всемудрый окуджавский Бог.