Легким движеньем

Кто То Странный
Она смотрит в окно, дождь легонько играет мотив,
Словно цепью прикована, а в мечтах бирюзовый залив,
Маска брошена в угол, с отражением наедине,
Пять минут настоящая, позже - быстро теряясь в толпе.

И глаза темно-карие, смотрят ночью сквозь монитор,
Ждет звонка опоздавшего, прогоняя замученно сон,
Числа память наполнили, даты, радость и капли упали,
Не придет, не позвонит... друг для друга, чужими мы стали.

Как же вывести с памяти, пятна яркие с серого фона?
Сон для сна, блеск для губ, наизусть номера телефонов,
Стук дождя прекратился, вот картина уже дорисована,
Надо ехать...пора, маска легким движеньем подобрана.