Хрупкий стеклянный вальс

Николай Краб
двое влюбленных на лавочке
напротив нас
интересно мы хоть чем-то похожи?
в их глазах я вижу
ХРУПКИЙ СТЕКЛЯННЫЙ ВАЛЬС
тише
тише
суета
прохожие
неизменность лиц с-с-с-с-сссс….
тише
тише
вы можете всё разрушить
разбить на цветные плачущие осколки
их и без того трижды треснутые сердца
между ними что-то больше чем
расстояния в миллиметры
и это выдаёт их трепет летних губ
их глаза
смотрят на нас
единым беспечным взглядом
совсем ещё юных богов
они улыбаются
искренни
видят в нас – себя
только сквозь
совместно пережеванные
но всё же года
они ошибаются
к сожалению
мы просто рядом сидим

(а может не просто?)
и мы действительно такие же как и они
только постарше
с охапкой осенних книг
и авоськой
где осталась лишь неуместная логика
от которой по «сартровски» так тошнит
сквозь дыры давно растеряли
всю искренность чувств
и бесконечный
beat