Правды засыпанный след

Наталья Глазунова-Моисеева
тонкой души спираль
в небе бушует огонь,
мысли сжигая...
не жаль...
крик на вершине:
- не тронь!
тело пустое едва
может пронзить острый нож
вязнут в пучине слова...
в сердце холодная дрожь
за руку взявшись, бредут
дух и земная душа
твердь из себя создают,
катятся в жизнь не спеша
каменной кладки ступень
выдана днём напрокат
биться с молвою не лень,
если катиться назад
кто то срезает путь,
кто то не хочет мешать
кто то - быстрее заснуть,
- спящему легче дышать
чёрной агонии блеск
бьет тяжело по глазам
тянет нательный крест
возгласом:
- Азъ Есть Воздамъ
горечи замкнутый круг
асиметричен в словах
в лица вселился испуг
сжат амплитуды размах
бьет человечество дрожь
спину заполнила боль
тени приветствуют ложь,
чтоб отыграть свою роль
Ветхозаветный сюжет
в новых побегах весной
может подняться стеной,
двери открыв в мир живой