Жизнь без разума... простое рассуждение души

Маргарет Ля Гранд
Осень, красота,
Земля, воля, мечта,
Душа, вода и солнце,
Рассвет и облако, колодец,
Небесный свод и купол храма,
Зачем-то на земле лежит картины рама…

И купол здания, и шпиль от небоскрёба,
Красоты улицы, фонарный столб и пахнет сдобой…
Кричит торговка – больно уху,
Шумит вокзал и стучит поезд глухо…

Зачем всё это: ветра шелест,
И шум прибоя, кренится вереск?
Чего-то ждёт природа томно,
А небо остается тёмным…

И где-то тихо, в чаще леса,
Пытается пробраться доброты завеса…

21.12.10.