Полный ГорбЕль...

Виктор Мурзин
Появился Горбачёв,
Он сказал: ребята, чё?
Мы теряем в мире вес,
Надо ускорять процесс.
Чтоб работала страна,
Надо меньше пить вина.
И страна зашевелилась,
"Челноками" наводнилась,
Производство на нуле,
Зато кофе пьем Pele,
Ширпотреб китайский носим,
А металл и лес - вывозим.
Появились чудеса -
Разный сыр и колбаса.
Вырос к деньгам интерес,
Стал народом править бес,
Собственность деля, кромсая,
Всё вокруг распродавая,
Новый класс возник менял,
КГБ их прикрывал.
Общей Родины не стало,
Горбачева с пьедестала
Попросили вниз сойти,
И на буквы три уйти.
Ельцин стал качать права,
Не на деле, на словах.
В теннис смачно он играл,
Гласность чаркой запивал.
Много ль надо водки пню,
Чтоб войной войти в Чечню?
Чтобы пришли к тебе в спецы
Не герои, а дельцы?
Чтоб Россию грабить так,
Как не ведает дурак?
Если бы ни нефть, ни газ,
Не было б страны сейчас…

На фото: Борис Николаевич Ельцин строит "рожки" Михаилу Сергеевичу Горбачеву на трибуне Мавзолея.