Кошкино

Кристина Константиновна
В тобою недавно оставленном городе
Ночь успела в бриллианты одеться
И под луной от сердечного холода,
Вышла кошка на крышу погреться.
Долго, сидя на крыше высокой
Кошка с луной говорила глазами.
Понимала луна взгляд глубокий
И сверкали глаза бирюзами.
Дрогнув хвостом, она вдаль посмотрела,
Где-то там, далеко, есть ее человек!
В клубочек свернулась и присмирела,
Голову на лапки, забывая про ночлег.
Для него она звездами письма писала,
Знала, ведь небо одно на двоих.
Сколько раз это небо спасало!
Он поднимет глаза и посмотрит на них,
С нетерпеньем кошачье послание прочтет,
Дрогнет сердцем, о кошке мечтая.
Вспыхнет утро и кошка уснет,
А на небе лишь слово:
                « С…К…У…Ч…А…Ю.»