Смысл жить???

Маргарет Ля Гранд
Музыка, ужасный стон
Душ, странное забвение,
Будто вдруг сменили светлый фон
На чёрный в одно мгновение…

Кто-то над тобой смеется
И напряженно смотрит на тебя в упор,
И тут боишься – вдруг нить жизни оборвётся,
Будешь на грани, и захлопнется затвор.

Что делать мне тогда?
Бежать? Лететь? Или в пучину кануть?
Не знаем, ведь слова – вода,
А мысли – соль на рану…

Кто-то просто выпьет яду
Или сожмет в порыве злости кулаки,
Мне же ничего этого не надо –
У меня ведь есть Господь и прикосновение любимой маминой руки!

Никто  не заглядывал ко мне в душу,
И не пытался даже – поверхностно я очень уж сильна!
Все знают хорошо меня лишь снаружи,
А внутри же не пытались познать никогда!

Я ни за что при вас не буду слёзы тратить,
Потому что слёзы для меня  слабость и стыд!
А то, как вы относитесь к манерам – мне уж хватит!
Мое поведение – мое! И вам не принадлежит!

10.03.11.