Если Если я перестану смеяться, Рыжим солнцем боль

Лариса Кацман
          Если…
     Лариса Кацман

Если я перестану смеяться,
Рыжим солнцем большим восхищаться,
Если я перестану мечтать,
И во снах в поднебесье летать,
Если я перестану шутить.
И с улыбкою в мир приходить,
Если сердце моё для добра,
Вдруг остынет, как угли костра,
Если  я перестану страдать,
Боль чужую своей принимать,
Или я перестану любить,
И в стихах о любви говорить,
Значит я это больше не я.
Растворилась, как облако сна,
Лёгкий ветер уносит его,
В небеса, где лазурно светло.
И когда будет вам нелегко,
Вы с улыбкой впустите его.
Это я вас укрою от бед,
Чтобы не был последним рассвет.
                23.08.11.