полуправда, полуложь...

Светлана Чернявская
...или сорок лет спустя (встреча одноклассников)

Эх, Серёжка,
сколько лет…
Пахнет мокрая дорожка
дымом наших сигарет,
 
лужи, лица, разговоры,
полутайны полуслов,
полусмелые укоры
чуть осевших голосов,
 
полутрезвое касанье
незнакомых сильных рук,
полувзгляд - иносказанье,
полуревность, полузвук.
 
Эх, Серёжка,
ночь и день…
Будто тайная застёжка –
от желаний полутень,
 
плещет в речке полутёмной
рифма стареньких стихов,
на скамье  полувлюблённой -
след несбывшихся грехов.

Будто в школе, нашу встречу
раздели или умножь,
за двоих себе отвечу:
«полуправда, полуложь».

Эх, Серёжка,
счастлив будь…
Слов нечаянных одёжка
впору времени, и в путь

уж готовится устало
полумесяц в полуночь,
полуполного бокала
не допить, как ни пророчь,

не осилить, не наполнить
полумерой в полусне.
Долго буду полупомнить
полуосень в седине.


картинка из сети