Раззадорилось солнце под вечер

Елена Грекова
Раззадорилось солнце под вечер,
Опалило небесный подол,
Держат клёны венчальные свечи,
Озаряя желтеющий дол.

Вся в рубинах калина в овраге,
Серебрится прохладой ручей.
Голосами звенящей ватаги
Распрощавшихся с летом грачей

Ворвалась этим вечером осень,
Расплескала кругом акварель.
На ладонях у елей и сосен
Смоляная блестит карамель.

Терпким духом гречишного мёда
Опьянён, одурманен закат,
От земли до лучистого свода
Всё резвится, смеясь невпопад.