Рассыпаны по родной стране

Николай Краб
хочется проснутся как-то
и пуститься словно клубок по миру
и на пути встречать
всё больше обычных и честных людей
как мой бородатый друг
за спиной оставлять
автостопные милю  за милей
влюбляться по разному
в каждый новый город
и в каждом городе
любить и не одну

за спиной рюкзак
и друзья как крошки
РАССЫПАНЫ ПО РОДНОЙ СТРАНЕ
ждут встреч на прокуренных кухнях
всегда
а особенно в ноябре

и новые литры вина
с весельем и грустью
словно стены окружают меня

и не нужно бояться и думать
ни вам и ни мне
что живу я не так

ведь я был и остаюсь – Человек
а это главная ценность
которую оставил нам
уходящий измученный век