Проникая сквозь... небеса

Николай Краб
деревья смотрят глазами разбуженных птиц
на лужи где плавает нефть и облака
а я продолжаю жить в бесконечности лиц
где обречённо читаются тропики рака

дома продолжают стоять в полубреду
в каждой квартире давно уже спрятались сны
а я продолжаю идти по голому льду
и беззвучно танцую губами в ночной тиши

этот танец намного глубже чем пустота
и на все ваши ненужные нет
у меня в дырявом кармане спряталось – да

и если жизнь весёлая штука
и к тому же ещё хороша
то почему так одиноко
когда понимаешь что всё это – дорога
и у тебя нет ни прав
ни денег
... лишь остаётся «стопом»
с точки «нет»
в точку «да»

а может именно этим
наша жизнь и хороша?!

автостопом с детства
ПРОНИКАЯ СКВОЗЬ... НЕБЕСА