Не достать рукою до небес...

Татьяна Рускуле
Тихо в заводи качается камыш
В золотых лучах вечернего заката.
Мамочка, я знаю, ты не спишь,
Как и раньше, на земле когда-то.
Не достать рукою до небес,
Прячу боль души своей поглубже
И с молитвой жду святых чудес,
Как же мне твой взгляд, родная, нужен.
На закате вспомнится легко,
Прошлое приходит вместе с ночкой.
От меня ты, мама, далеко,
Пожалей во сне хотя бы дочку.
Словно в детстве приголубь скорей
Или поругай меня немного.
Материнской лаской обогрей,
Пусть она слегка и будет строгой.
...................................................
Берегите ваших матерей,
Коротка земная их дорога.