Что такое весна?

Любовь Егорова 1
Что такое весна?
Это солнце на небе игривое,
Когда тают снега,
И бегут по дорогам ручьи.
Глухарям не до сна,
И зелёная дымка над ивами,
Когда плещет волна,
И уносит оковы свои.

Что такое весна?
Это нежная трель соловьиная,
Когда льётся с небес
Синевы и тепла благодать.
За рекой дотемна
Тихо песня плывёт журавлиная,
И торопится лес
Свой весенний наряд показать.

Что такое весна?
Это радость в душе бесконечная,
Когда сердце стучит,
И улыбка тиха и светла.
Что такое весна?
Возрожденье,  любви тема вечная,
Когда песня звучит,
И природа вокруг ожила!