Кот полумесяцем

Дюринг Евгений
Кот Мурильо лежит на теплом асфальте,
выгнувшись полумесяцем.
Наверное, предки его были с Востока,
и он чувствует, что сейчас там
празднуют рамадан,
и сам отмечает праздник – так,
как может.