Грустный портрет

Азалина
Увидела я как художник
Характер в людях подмечал.
И все портреты, что писал он
Души печатью отмечал.

Тогда узнать я захотела -
Что же увидит он во мне?
И вот лицо мое застыло,
Висит портретом на стене…

Глаза грустят, вот-вот заплачу!
И взгляд свой не могу поймать.
Обидчиво надуты губы,
Сомкнуты крепко, не разжать!

Смотрю я на портрет случайный-
Не узнаю сама себя.
В глазах стоит вопрос печальный:
Как жить мне дальше, не любя?