2003-2011

Влада Григорова
ты была не такою как все – какой-то особенной
ты была бесконечно упрямой и гордой до слез
ты была без гражданства, без паспорта, даже без родины
говорила как будто по делу, но все не всерьез

ты была не такою как все, и даже не более
ты была одинокой, чем все мы – потомки Иуд
ты умела играть на израненных струнах Бетховена
отдавая себя до распятия жизни на суд

ты была не такой – неотъемлемой частью извечного
ухитряясь поймать за подол одиноких богов
ты была вся испорчена ими, вся искалечена
безупречною жизнью за пазухой южных ветров

ты была безрассудною странницей жизни по совести
убивать, ослепляя, слепить, убивая, могла
о тебе написала сатира – священные повести
но ты их не прочтешь – ведь вчера ты опять умерла


2003-2011