Лес затих и в картинно-яркий

Елена Пермякова 12
Лес затих и в картинно-яркий
Упирается небосвод.
День раскинулся в неге жаркой,
Дымка в лес поползла от вод,

Что оставил на поле в лужах
Сумасшедший вчерашний дождь.
Ястреба над поляной кружат,
Вызывают на сердце дрожь -

До безумства взлететь готовым
В ослепительный их кураж,
Задохнуться взахлёб медовым
Рьяным запахом. Свой вираж

Завершает июль. С рассвета
Август старт не спеша берёт.
Перелом совершает лето,
Где-то осень уже бредёт.