Море

Глория Мелос
Тщетно рок переупрямить,
Трудно верить за двоих...
Тысяч лет живая память
Вдруг коснулась ног моих.

Блёстки-брызги,слёзы моря,
Белый бисер на щеке...
Волны счастья в волнах горя -
И янтарик на песке.

Снова ввысь и вдаль, не зная,
Что увидишь впереди.
Волны шепчут, заклиная -
"Уходя - не уходи!"

И последний взмах руками
Увлекает далеко,
И вода под облаками
Белая, как молоко...