Света душит

Маренков Максим
я провел весь день
на пустой лавочке
ко мне подсела кошка
а следом за ней
красивая девушка
и попросила угостить ее сигаретой

она представилась
ее звали Света

она была настолько милой
что я с трудом сдерживал слезы
которые стояли в глазах с утра

вдруг я почувствовал
как рвота подкатывает к горлу

я сорвался с места и побежал домой
мне показалось
что я выблевал все внутренности

с потолка капала дождевая вода
которая превратилась в огромную лужу
в углу комнаты
лужа покрылась мхом и слизью
кажется
там скоро заведутся жабы
я назову одну из них Света