Там, где не было любви...

Анис Танюшка
Пилигримы, пилигримы, вы узнали рай и ад.
Вы шагаете обратно в ту страну, где каждый брат.
Есть Отец у нас единый, но не каждый ему сын,
Как Иисус, людьми гонимый, он страдал и он - один…

Был рождён во тьме пещерной, где царил доселе прах,
Где животной страсти полной, жили звери кое- как,
Но пришёл тот миг священный и, блистая чистотой,
Скромный образ девы нежной засветил во тьме звездой.

Появился в мир Спаситель,там, где не было любви.
Он нашёл свою обитель, призван был он мир спасти,
Но, пока он был младенцем, то скрывался в тесноте,
Ибо не было под Солнцем ему места на Земле.

Бог любви родился скрытно, был невидим он для глаз,
Но шагнул он в мир открыто, силой потрясая нас.
Он пришёл разрушить ветхость, разорвать ту пелену,
Где скрывались мы от Бога, где томились мы в плену.

Был открыт нам путь к свободе, разогнал он тьму и мрак,
Но не каждому в народе подошёл свободы фрак.
Мерить можно только сердцем, убирая грязный ум,
И тогда у нас зажжётся свет в глазах – любви триумф!