Прости меня..

Иванов Александр Александрович
Прости меня за боль, что я несу,
За ту, что в сердце скрыта неприметно.
Не знаю я, хоть сам себя ль спасу,
Или догорю, исчезну незаметно?

Прости меня, что ложным был успех.
За то, что счастье оказалось болью…
Прости меня. И не сердись на тех,
Кто не давал простора своеволью.

Прости меня, я верю и люблю,
Готов я ошибаться раз за разом.
Прости меня, опять тебя молю,
Не мучай мой больной и слабый разум.

К тебя я шел, я молод был и глуп.
В весну я верил, слушал птичьи трели…
Прости меня, нам время не вернут
Тяжелые, горбатые метели.

Хотел лишь счастья для тебя – и что ж?
Виновен в том, что жизнь наполнил мукой.
Я не хотел, но разве что вернешь…
И взгляд все чаще твой меня встречает скукой.

Прости меня, я скушен, знаю сам.
Прости меня, мне крылья опалило…
Прости - поверь, я век бы не ушёл,
Коль ты б меня по-прежнему любила.