Антон Ренк 1871-1906. Сумерки

Юрий Куимов
С тобой бродил я при луне,
Со мной была давно ты.
Вдруг в сердце зазвучали мне
Святого счастья ноты.

Сплетала сказка образ свой
О Храме, о святыне…
Цветок гигантский, Ночь, листвой
Шептала в звёздной сини.

Daemmerung

Ich war mit dir den ganzen Tag,
 Und wir sind Hand in Hand gegangen.
 Auf einmal in der Seele hat
 Des Glueckes Maerchen angefangen.

 Die Sonne sank … Das Maerchen sprach
 Von einem fernen Heiligtume …
 Die Blaetter auseinander schlug
 Die Nacht, die dunkle Riesenblume.

Anton Renk