Морское

Субъективная Юлия
Эти синие волны разбивают о скалы надежды,
Но в пучинах ужасных скрывается яркая жизнь.
Даже маленький шустрик - испуганный крабик прибрежный
Весь дрожит, но рывками отчаянно к морю бежит.

Дерзких кайтов владельцы качают вдали куполами;
Поднимаясь на гребни, они от восторга кричат,
И, наверно, себя ощущают немного богами.
(Одиссея сынАми, героями Илиад).

И, пред мощью такой, становлюсь на колени бессильно.
Море шумно гудит, посылая волну за волной...
А вдали небо с морем сливаются в общее синее.
Красота. Бесконечность. Естественность. Сила. Покой.