Перед зимовкой

Людмила Нижегородцева
- А я буду
          спать,
                спать,
                спать,
Пока не придёт
                весна;
- А я буду
        плыть,
                плыть,
                плыть,
Пока не достигну
                дна;

- А я буду
               петь,
                петь,
                петь,
Пока не выпадет
                снег;
- А я..
          Я взлечу
                и поймаю
                ветер
И скроюсь
                от вас от всех.

В тёплой берлоге
              уснул медвежонок,
Скучающий
                по весне;
На дне водоёма
                спит лягушонок
В морозном спокойном
                сне;

Дождавшись снежинок,
                в жаркие страны
Скворушка
                улетел;
А змей мой воздушный
                повёл себя странно -
Оставить меня
                не посмел.


(11.01.2011г.)
               
( Картинка из Интернета)