Разговор в поезде

Анатолий Приморский
Люблю я в поезде сердечно
Поговорить о том, о сём
Под перестук колёс под вечер
Зачем и как мы все живём.

А за окном поля да реки,
Моей России города.
И где ещё я только не был,
Где часть души не оставлял?

Вспомню я о друге,
С кем делил я соль,
Кто мне в жизни стуже
Правой был рукой.
Только вот о друге
Не проходит грусть.
Друг мой закадычный,
Где тебя найду?

Вспомню я о милой,
Что желанней нет,
Для которой первый
Я нарвал букет.
Только вот о милой
Не проходит грусть.
Люба ты мне, Люба,
Хоть с другим ты... пусть.

Вспомню я о доме,
Где был счастлив я.
Где осталась мама
Нежная моя.
Только и о доме
Не проходит грусть.
Мама, моя мама,
Ты дождись, молю.

Только и о доме
Не проходит грусть.
Мамочка родная,
Скоро я вернусь.
     _________ 23.08.11