Осень

Алексей Лебедько
              Осенняя пора, пора любимых мной пейзажей
              Соскучилась душа, влекут к себе цветные дали,
              Овраги, перелески, речушки и озёра,
              И небо горизонт, здесь всё моё, родное.

              Родное поле и родная степь
              В алмазных блёсках, травы на рассвете
              И лес, горящий под лучом
              Сменивший краски пройденного лета.

              Наполнен воздух запахами трав,
              Цветов последних, самых стойких,
              Вдыхаю полной грудью аромат
              И тишиной осеней наслаждаюсь.

              Ещё немного и придёт зима,
              Завьюжит, наметёт сугробы
              И у печи я, часто буду вспоминать,
              Про эту золотую осень.